Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Классическая окрошка готовится на основе кефира, кваса или простокваши, но сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусную и необычную версию этого блюда на мацони. Мацони придает окрошке легкую кислинку и пикантный вкус.
Ингредиенты для окрошки на мацони
- 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 2 средние картофелины
- 1-2 корня репы
- 1 огурец
- 1 луковица
- 300 г мацони
- Соль, сахар, черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки на мацони
- Картофель и репу отварите до готовности, остудите.
- Огурец, лук и зелень мелко нарежьте.
- Отваренные овощи натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
- В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
- Добавьте мацони, посолите, поперчите и подсластите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все и поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку мелко нарезанные вареные яйца или копченое мясо. Если мацони слишком густое, его можно разбавить немного водой.