Окрошка на мацони

Джаджик

Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Классическая окрошка готовится на основе кефира, кваса или простокваши, но сегодня мы предлагаем вам попробовать вкусную и необычную версию этого блюда на мацони. Мацони придает окрошке легкую кислинку и пикантный вкус.

Ингредиенты для окрошки на мацони

  • 300 г свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 средние картофелины
  • 1-2 корня репы
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • 300 г мацони
  • Соль, сахар, черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на мацони

  1. Картофель и репу отварите до готовности, остудите.
  2. Огурец, лук и зелень мелко нарежьте.
  3. Отваренные овощи натрите на крупной терке или порежьте кубиками.
  4. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.
  5. Добавьте мацони, посолите, поперчите и подсластите по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все и поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку мелко нарезанные вареные яйца или копченое мясо. Если мацони слишком густое, его можно разбавить немного водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты