Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе

Окрошка – это классическое летнее блюдо, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Особенным вкусом отличается окрошка на квасе с колбасой: кислота кваса гармонично сочетается с соленой колбасой, а овощи придают свежести и хруста.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы
  • 3 средних картофелины
  • 1 свекла (отварная)
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • 500 мл кваса
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все овощи смешать в миске.
  5. Залить квасом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Также окрошку можно приготовить с другими видами мяса, например, курицей или говядиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты