Окрошка на кефире с щавелем

Белорусская окрошка

Окрошка – это традиционное холодное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для жаркой погоды. Она освежает, бодрит и дарит ощущение прохлады. Одной из самых популярных вариаций окрошки является окрошка на кефире с щавелем, которая отличается своим ярким вкусом и приятной кислинкой.

Ингредиенты

  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г щавеля
  • 100 г репчатого лука
  • 200 мл кефира
  • 2-3 ст. л. уксуса 9% (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой, щавель промыть и мелко порубить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. В большой миске смешать картофель, огурцы, щавель и лук.
  5. Добавить кефир и уксус, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30-60 минут для настояния.

При приготовлении окрошки можно использовать не только свежий щавель, но и его замороженный аналог. Щавель необходимо промыть перед употреблением. Окрошку можно подавать с кусочками свежих овощей или зелени для украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: