Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка на минералке

Окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Классический рецепт окрошки включает в себя квас, свежие овощи и мясо, но существуют множество вариаций этого блюда. Один из вкусных вариантов – окрошка на кефире с минералкой. Кисло-сладкий вкус кефира прекрасно сочетается с хрустящей зеленью и пикантным вкусом минеральной воды.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г картофеля
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 150 г вареной колбасы или мяса
  • 2 кислые соленые помидорки
  • 200 г кефира
  • 100 мл минеральной воды (газированной)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и помидорки нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
  3. Колбасу или мясо нарежьте мелкими кусочками.
  4. В большую миску добавьте нарезанные овощи, колбасу (мясо), лук, зелень.
  5. Залейте все кефиром и минеральной водой.
  6. Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Окрошку на кефире с минералкой можно сразу подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса окрошки используйте несладкий кефир. Также можно добавить в окрошку немного свежей зелени, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: