Окрошка на айране

Окрошка

Окрошка — это освежающий летний суп, который покоряет своей простотой и вкусом. Существует множество вариаций этого блюда, но сегодня мы представим вам необычный рецепт окрошки на айране. Тонкий сливочный вкус йогуртного напитка идеально дополняет хрустящие овощи и сочные зелень.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 стакана айрана
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы, картофель и лук нарезать кубиками.
  2. Отварить картофель до готовности.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В большой миске смешать нарезанные овощи, зелень, айран, уксус.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного измельченного свежего хрена или горчицы. А чтобы окрошка была еще более кремовой, добавьте ложку сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: