Окрошка – это традиционное русское летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркий день. Классический рецепт окрошки на квасе включает в себя свежие овощи, мясо или колбасу, а также заквашенный хлебный напиток — квас. Эта простая и сытная закуска полюбилась многим за свой неповторимый вкус и лёгкость.
Ингредиенты
- 500 г свежих огурцов
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 300 г отварной колбасы или мяса
- 1 стакан кваса
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и картофель отварить до полуготовности, затем остудить.
- Колбасу или мясо нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, залить квасом.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для пропитки.
Окрошка может быть приготовлена с разными видами мяса или колбасы. Можно добавить вареное яйцо, капусту или другие овощи по вкусу. При желании квас можно заменить кефиром или простоквашей.