Окрошка классическая на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное русское летнее блюдо, которое освежает и бодрит в жаркий день. Классический рецепт окрошки на квасе включает в себя свежие овощи, мясо или колбасу, а также заквашенный хлебный напиток — квас. Эта простая и сытная закуска полюбилась многим за свой неповторимый вкус и лёгкость.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г отварной колбасы или мяса
  • 1 стакан кваса
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и картофель отварить до полуготовности, затем остудить.
  2. Колбасу или мясо нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, залить квасом.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для пропитки.

Окрошка может быть приготовлена с разными видами мяса или колбасы. Можно добавить вареное яйцо, капусту или другие овощи по вкусу. При желании квас можно заменить кефиром или простоквашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты