Окрошка из разных видов мяса

Окрошка

Окрошка — это прохладный и освежающий летний суп, который идеально подходит для жаркой погоды. Классический рецепт предусматривает квас, свежие овощи и мясо. Но можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные вариации окрошки. В этой статье мы поделимся рецептом окрошки из разных видов мяса.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (говядина, свинина, курица или индейка)
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 средних огурца
  • 1 репчатый лук
  • 100 г свежих помидоров
  • 50 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2-3 столовые ложки кваса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите мясо до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Зелень порубите.
  5. В миске смешайте мясо, картофель, огурцы, помидоры, лук и зелень.
  6. Залейте квасом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте окрошку охлажденной.

Окрошка получается вкуснее, если использовать свежие овощи и качественный квас. Можно добавить в суп другие ингредиенты по своему вкусу: вареные яйца, фасоль, кукурузу или зелень. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: