Окрошка для жаркого лета

Окрошка на минералке

Окрошка – это освежающее летнее блюдо, которое идеально подходит для жарких дней. Прохладный квас, сочные овощи и зелень создают неповторимый вкус, а лёгкость рецепта позволяет насладиться им без чувства тяжести. Сегодня мы расскажем вам о классическом варианте окрошки с мясом.

Ингредиенты для окрошки

  • 200 г отварного мяса (телятины, свинины или индейки)
  • 150 г свежих огурцов
  • 100 г редиса
  • 100 г зелёного лука
  • 2 картофелины
  • 1 литр кваса
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки

  1. Отварите мясо до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы, редис и зелёный лук промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
  5. Залейте квасом, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или горчицы. Также вместо кваса можно использовать минеральную воду с газом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: