Окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Однако многие ошибочно считают, что она актуальна только летом. На самом деле окрошку можно приготовить в любое время года, меняя состав ингредиентов и температурный режим подачи.
Ингредиенты
- 500 г свежей квашеной капусты
- 3 картофелины
- 2 варёных яйца
- 1 луковица
- 1 пучок зелёного лука
- 100 г огурцов
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Квашеную капусту помыть и мелко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи (картофель, капусту, лук, огурцы), зеленый лук, яйца и сметану.
- Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
В зависимости от времени года окрошку можно подавать как холодной, так и теплой. Зимой её можно заварить горячим бульоном или настоем из трав. Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку свежую зелень: укроп, петрушку, dill.