Окрошка для любого сезона

Окрошка

Окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Однако многие ошибочно считают, что она актуальна только летом. На самом деле окрошку можно приготовить в любое время года, меняя состав ингредиентов и температурный режим подачи.

Ингредиенты

  • 500 г свежей квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 варёных яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 г огурцов
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Квашеную капусту помыть и мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами, огурцы — кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать нарезанные овощи (картофель, капусту, лук, огурцы), зеленый лук, яйца и сметану.
  5. Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать.

В зависимости от времени года окрошку можно подавать как холодной, так и теплой. Зимой её можно заварить горячим бульоном или настоем из трав. Для более яркого вкуса можно добавить в окрошку свежую зелень: укроп, петрушку, dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: