Окорок в красном вине

Утиная грудка в Вишневом соусе

Окорок в красном вине — это изысканное и сочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря долгой мариновке в насыщенном вине, специях и луку.

Ингредиенты

  • 1 окорок (2-3 кг)
  • 500 мл красного сухого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Окорок помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, перемешать.
  5. Влить красное вино, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить окорок в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.

Окорок готов, когда он будет легко протыкаться вилкой. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно процедить соус и загустить его мукой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты