Окорок в красном вине — это изысканное и сочное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря долгой мариновке в насыщенном вине, специях и луку.
Ингредиенты
- 1 окорок (2-3 кг)
- 500 мл красного сухого вина
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка розмарина
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Окорок помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок, жарить ещё 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян и розмарин, перемешать.
- Влить красное вино, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить окорок в кастрюлю с соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.
Окорок готов, когда он будет легко протыкаться вилкой. Вы можете подать его с гарниром из картофельного пюре или риса. Для более насыщенного вкуса перед подачей можно процедить соус и загустить его мукой.