Окорок в клюквенном соусе

Окорок свиной

Окорок в клюквенном соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежное мясо окунается в сладковато-кислый соус из клюквы с легкой горчинкой, что создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Окорок (2-3 кг)
  • Клюква свежая или замороженная (500 г)
  • Сахар (150 г)
  • Виноградный уксус (2 ст. л.)
  • Вода (200 мл)
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Окорок промыть, обсушить и посолить снаружи.
  2. В кастрюле смешать клюкву, сахар, уксус, воду, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Окорок запечь в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов.
  4. Последнюю четверть часа приготовления поливать окорок клюквенным соусом.
  5. Готовый окорок достать из духовки, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
  6. Подавать окорок с клюквенным соусом, украсив свежей зеленью.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус немного апельсиновой цедры или имбиря. Клюква должна быть свежей и спелой, чтобы соус получился максимально ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: