Окорок в глазури из виски

Окорок свиной копченый

Окорок в глазури из виски – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и невероятным вкусом. Глазурь из виски придает мясу глубокий аромат и слегка карамелизованную корочку, а мясо получается невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты для окорока в глазури из виски

  • 1 кг окорока
  • 200 г меда
  • 100 мл виски
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление окорока в глазури из виски

  1. Окорок тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
  2. В кастрюле смешать мед, виски, соевый соус, горчицу, имбирь. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить глазурь 5-7 минут, пока она не загустеет.
  3. В форму для запекания уложить луковицы, а затем сверху разместить окорок. Полить его частью приготовленной глазури.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 30 минут. Периодически поливать окорок оставшейся глазурью.
  5. Готовность окорока проверить деревянной шпажкой, она должна легко проходить сквозь мясо.
  6. Вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.
  7. Подавать окорок в глазури горячим, украсив свежей зеленью.

Для приготовления глазури можно использовать любой вид виски. Мёд лучше брать светлый, так как он не будет сильно перебивать вкус мяса. Для более яркого вкуса можно добавить в глазурь щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: