Окорок с квашеной капустой в горшочке

Тушеная капуста с перцем болгарским

Окорок с квашеной капустой в горшочке – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Гармоничное сочетание соленого окорокa, остро-кислой квашеной капусты и ароматных специй создаст неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты для окурок с квашеной капустой

  • Окорок (примерно 500 г)
  • Квашеная капуста (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Перец черный горошком (5-6 шт.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление окурок с квашеной капустой

  1. Окорок нарезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок.
  5. Добавить окорок, квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Залить все содержимое водой так, чтобы оно было покрыто на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1.5 — 2 часов, пока окорок не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо небольшое количество меда или сахара во время тушения. Также можно подать готовое блюдо с румяными гренками из белого хлеба для контраста текстур.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты