Окорок по-гавайски

Окорок свиной запеченный

Окорок по-гавайски – это блюдо, которое покоряет своими яркими вкусовыми нотками и необычным сочетанием сладких, соленых и пряных вкусов. В основе рецепта лежит нежный окорок, который тушится в тропическом соусе с ананасами, луком, имбирем и другими специями. Результатом становится невероятно ароматное, сочное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Окорка по-гавайски

  • Окорок (1.5 кг)
  • Ананас консервированный (400 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Имбирь свежий (1 ст.л.)
  • Соевый соус (5 ст.л.)
  • Мед (3 ст.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжаривания)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление Окорка по-гавайски

  1. Окоро́к промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, имбирь измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить имбирь и продолжать жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить окорок в кастрюлю и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, мускатный орех и черный перец.
  6. Вылить приготовленный соус в кастрюлю с окороком, добавить ананасы (целые или нарезанные) и залить водой так, чтобы окорок был покрыт полностью.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2.5 часа, пока окорок не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый окорок. Для подачи окорока по-гавайски его можно украсить свежими травами, такими как кориандр или петрушка. Соус от тушения можно использовать для заправки риса или картофеля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты