Окорок кабана с айвой

Окорок Жамбон

Окорок кабана с айвой — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо кабана прекрасно сочетается с сладковатой кислинкой айвы, а пряные специи добавляют глубину вкуса. Это блюдо идеально для праздничного стола или уютного вечера в компании близких.

Ингредиенты

  • Окорок кабана (1-1.5 кг)
  • Айва (300 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Растительное масло (50 мл)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи: мускатный орех, паприка, тимьян — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Окорок кабана промыть, обсушить и посолить. Порезать лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам окорок кабана, специи (мускатный орех, паприка, тимьян), соль и перец. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.
  4. Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать дольками. Добавить айву в кастрюлю с кабаном, тушить еще 30 минут.
  5. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

При желании, можно добавить к мясу немного красного вина для более глубокого вкуса. Айву перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала мягче и приобрела золотистый оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: