Окорок кабана с айвой — это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо кабана прекрасно сочетается с сладковатой кислинкой айвы, а пряные специи добавляют глубину вкуса. Это блюдо идеально для праздничного стола или уютного вечера в компании близких.
Ингредиенты
- Окорок кабана (1-1.5 кг)
- Айва (300 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Растительное масло (50 мл)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи: мускатный орех, паприка, тимьян — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Окорок кабана промыть, обсушить и посолить. Порезать лук и морковь полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам окорок кабана, специи (мускатный орех, паприка, тимьян), соль и перец. Перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.
- Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать дольками. Добавить айву в кастрюлю с кабаном, тушить еще 30 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
При желании, можно добавить к мясу немного красного вина для более глубокого вкуса. Айву перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она стала мягче и приобрела золотистый оттенок.