Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом

Курочка терияки

Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание сладковато-кислых ноток барбариса с сочными окорочками и рассыпчатым рисом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г окорочков
  • 2 стакана риса
  • 1 большая луковица
  • 100 г свежих или замороженных барбарисов
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Окорочка порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к окорочкам, жарить еще 5 минут.
  4. Барбарисы залить небольшим количеством кипятка (чуть больше половины стакана) и проварить 5-7 минут.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец.
  6. Добавить барбарис с образовавшимся бульоном к окорочкам и луку, влить приготовленный соус.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухофрукты, например, курагу или изюм. Также барбарис можно заменить другим кисло-сладким фруктом, например, клюквой или смородиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: