Окорочка и рис под карамельно-барбарисовым соусом – это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Сочетание сладковато-кислых ноток барбариса с сочными окорочками и рассыпчатым рисом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г окорочков
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 100 г свежих или замороженных барбарисов
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- растительное масло для жарки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Окорочка порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к окорочкам, жарить еще 5 минут.
- Барбарисы залить небольшим количеством кипятка (чуть больше половины стакана) и проварить 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, крахмал, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить барбарис с образовавшимся бульоном к окорочкам и луку, влить приготовленный соус.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухофрукты, например, курагу или изюм. Также барбарис можно заменить другим кисло-сладким фруктом, например, клюквой или смородиной.