Окорочка гриль в соевом соусе по тертым сырам — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание соленой свинины с пикантным соевым соусом и расплавленным сыром создает неповторимый аромат и вкус. Это рецепт быстрого приготовления, который идеально подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 4 окорочка
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки тертого сыра (моцарелла, чеддер)
- 1 чайная ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Окорочка вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- Смешать соевый соус, уксус, черный перец.
- Маринад натереть окорочкам со всех сторон и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Обжарить окорочка по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Перед подачей посыпать окорочка тертым сыром и вернуть на гриль на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или имбиря. Также попробуйте использовать другие виды сыра: пармезан, гауда или эмменталь.