Окорочка гриль в соевом соусе по тертым сыром

Крылья в медово соевом соусе

Окорочка гриль в соевом соусе по тертым сырам — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Сочетание соленой свинины с пикантным соевым соусом и расплавленным сыром создает неповторимый аромат и вкус. Это рецепт быстрого приготовления, который идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 4 окорочка
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки тертого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Окорочка вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Смешать соевый соус, уксус, черный перец.
  3. Маринад натереть окорочкам со всех сторон и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Обжарить окорочка по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  6. Перед подачей посыпать окорочка тертым сыром и вернуть на гриль на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чесночного порошка или имбиря. Также попробуйте использовать другие виды сыра: пармезан, гауда или эмменталь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: