Охотничья похлебка из утки – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовили в охотничьих угодьях. Сочетание дичи с овощами и пряностями создает неповторимый вкус, который будет оценен всеми любителями домашней кухни.
Ингредиенты для охотничьей похлебки из утки
- 1 кг утиной грудки
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г капусты
- 100 г фасоли (сушеной)
- 2 лавровых листа
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- черный перец, соль по вкусу
- подсолнечное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление охотничьей похлебки из утки
- Утку тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить утиные кусочки до золотистого цвета.
- Добавить к утке лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
- Влить в кастрюлю горячей воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить лавровый лист, фасоль, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а фасоль разварится.
- Добавить нарезанную капусту и варить еще 15-20 минут.
Охотничью похлебку можно подавать с крупами (гречкой, рисом) или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного хмели-сунели или других трав.