Охотничья похлебка из утки

Шулюм утки

Охотничья похлебка из утки – это сытное и ароматное блюдо, которое традиционно готовили в охотничьих угодьях. Сочетание дичи с овощами и пряностями создает неповторимый вкус, который будет оценен всеми любителями домашней кухни.

Ингредиенты для охотничьей похлебки из утки

  • 1 кг утиной грудки
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • 100 г фасоли (сушеной)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление охотничьей похлебки из утки

  1. Утку тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло и обжарить утиные кусочки до золотистого цвета.
  4. Добавить к утке лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 минуты.
  6. Влить в кастрюлю горячей воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Добавить лавровый лист, фасоль, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким, а фасоль разварится.
  8. Добавить нарезанную капусту и варить еще 15-20 минут.

Охотничью похлебку можно подавать с крупами (гречкой, рисом) или картофельным пюре. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить немного хмели-сунели или других трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: