Вкусный и сытный охотничьи шницель — это блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая панировка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сухарей
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | 400 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.
- Лук мелко порубить. Смешать с мукой и сухарями. Добавить соль, перец по вкусу.
- Яйца взбить вилкой. Обмакнуть каждый кусочек мяса в яйца, затем обвалять в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон до румяной корочки.
- Посыпать готовые шницели тертым сыром (по желанию).
Совет: для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо в молоке с добавлением соли и черного перца. Мариновать желательно не менее 2 часов.