Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося – это блюдо, которое порадует любителей дичи своим насыщенным вкусом и текстурой. Сочетание двух видов мяса создает неповторимый гармонию вкусов, а традиционные приправы подчеркивают их природную сочность.
Ингредиенты для охотничьих котлет
- 500 гр фарша из полярного оленя
- 300 гр фарша из лося
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр сухарей
- 1 ст. л. молотых специй для дичи
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление охотничьих котлет
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Фарш из оленя и лося соединить в миске, добавить к нему обжаренный лук, яйца, сухари, специи для дичи, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты желаемого размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые котлеты переложить на блюдо, накрыть крышкой и дать немного настояться.
При приготовлении фарша из дичи лучше использовать свежее мясо. Сухари можно заменить молотым хлебом или панко. Котлеты получаются еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.