Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося

Лось самец

Охотничьи котлеты из полярного оленя и лося – это блюдо, которое порадует любителей дичи своим насыщенным вкусом и текстурой. Сочетание двух видов мяса создает неповторимый гармонию вкусов, а традиционные приправы подчеркивают их природную сочность.

Ингредиенты для охотничьих котлет

  • 500 гр фарша из полярного оленя
  • 300 гр фарша из лося
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр сухарей
  • 1 ст. л. молотых специй для дичи
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление охотничьих котлет

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Фарш из оленя и лося соединить в миске, добавить к нему обжаренный лук, яйца, сухари, специи для дичи, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты желаемого размера.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Готовые котлеты переложить на блюдо, накрыть крышкой и дать немного настояться.

При приготовлении фарша из дичи лучше использовать свежее мясо. Сухари можно заменить молотым хлебом или панко. Котлеты получаются еще вкуснее, если их запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: