Охотничьи колбаски с картошкой в горшочках

Картошечка с охотничьими колбасками в горшочках

Охотничьи колбаски с картошкой в горшочках — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание ароматных охотничьих колбасок, сочной картошки и пряностей создает неповторимый вкусовой букет. Готовится блюдо достаточно быстро и просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана (для подачи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Очистить и порезать картофель кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь, картофель и чеснок. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  4. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая иногда, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавить охотничьи колбаски в горшочки с картофелем. Залить водой или бульоном так, чтобы она покрыла овощи примерно на 2 см.
  6. Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, пока колбаски не проварятся.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или сметаной. Для более насыщенного вкуса перед добавлением в горшочки, можно обжарить колбаски на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: