Огурцы в томатном соусе

Огурцы в помидорной заливке

Огурцы в томатном соусе — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Оно отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо огурцов прекрасно сочетается с пикантным и ароматным томатным соусом.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Томаты — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
Калорийность Порций Время приготовления
约 60 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты, чеснок, соль, сахар, перец и лавровый лист. Довести до кипения и варить 15 минут.
  5. Добавить огурцы в кастрюлю с соусом и варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца. Огурцы лучше всего использовать молодые, они имеют нежную мякоть и приятный вкус. Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: