Огурцы в кисло-сладком маринаде

Сладкий огурец

Огурцы в кисло-сладком маринаде – это классическое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Их хрустящая текстура и освежающий аромат отлично сочетаются с мясными блюдами, салатами и просто как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для огурцов в кисло-сладком маринаде

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Калорийность На порции Время приготовления
约40 ккал 4 30 минут

Приготовление огурцов в кисло-сладком маринаде

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить. Для более хрустящего результата, можно срезать с них кончики.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Зелень мелко порубить. Перец душистый горошком оставить целым.
  4. Положить огурцы в стерилизованные банки, добавить зелень и перец. Залить горячим маринадом.
  5. Закрыть крышки и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Хранить в холодильнике не менее 2 суток.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или имбирь. Также, вместо воды, можно использовать яблочный сок, что придаст огурцам сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: