Огурцы в кисло-сладком маринаде – это классическое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Их хрустящая текстура и освежающий аромат отлично сочетаются с мясными блюдами, салатами и просто как самостоятельная закуска.
Ингредиенты для огурцов в кисло-сладком маринаде
- Огурцы свежие – 1 кг
- Уксус (9%) – 100 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Перец душистый горошком – 5-6 шт.
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
约40 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление огурцов в кисло-сладком маринаде
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Для более хрустящего результата, можно срезать с них кончики.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Зелень мелко порубить. Перец душистый горошком оставить целым.
- Положить огурцы в стерилизованные банки, добавить зелень и перец. Залить горячим маринадом.
- Закрыть крышки и дать остыть при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике не менее 2 суток.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или имбирь. Также, вместо воды, можно использовать яблочный сок, что придаст огурцам сладковатый вкус.