Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огурцы Кровавая Мэри на зиму

Огурцы в чесночно-томатной заливке – это классическое, простое и невероятно вкусное домашнее консервированное блюдо. Сочетание сочных огурчиков с пряным чесноком, ароматными специями и насыщенным томатом создает неповторимый вкус, который прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно свежие)
  • Томаты (лучше использовать свежие)
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус (9%)
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
Калорийность ~ 35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время для стерилизации банок)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики.
  2. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кусочками.
  3. В кастрюлю положить томаты, чеснок (порезанный дольками), добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Банки простерилизовать, огурцы опустить в кипящую маринад на 5-7 минут.
  5. Аккуратно вынуть огурцы из банки и уложить их в стерилизованные банки.
  6. Залить огурцы горячим маринадом. Накрыть крышками и закатать.
  7. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть, укутав одеялом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежей зелени (петрушку или укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты