Огурцы в аджике

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике – это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей свежестью и пикантностью. Вкус огурцов, маринованых в ароматной острой аджике, просто невозможно забыть! А легкий, хрустящий укус прекрасно сочетается с любым гарниром или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Для аджики:
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Перец чили – 1-2 шт. (по желанию)
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность Персон Время приготовления
4 40 мин

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Помидоры, чеснок, перец чили (если используете) мелко измельчить.
  2. В кастрюле смешать все ингредиенты для аджики и довести до кипения. Варить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока аджика не загустеет.
  3. Положить огурцы в стерилизованные банки, залить их горячей аджикой. Накрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

В аджику можно добавить другие специи по вкусу: корицу, паприку, гвоздику. Для более острого вкуса используйте больше перца чили. Огурцы лучше всего мариновать в небольших банках для того, чтобы они быстрее пропитались аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты