Огурцы в аджике – это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей свежестью и пикантностью. Вкус огурцов, маринованых в ароматной острой аджике, просто невозможно забыть! А легкий, хрустящий укус прекрасно сочетается с любым гарниром или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Для аджики:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Перец чили – 1-2 шт. (по желанию)
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
— | 4 | 40 мин |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Помидоры, чеснок, перец чили (если используете) мелко измельчить.
- В кастрюле смешать все ингредиенты для аджики и довести до кипения. Варить 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока аджика не загустеет.
- Положить огурцы в стерилизованные банки, залить их горячей аджикой. Накрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
В аджику можно добавить другие специи по вкусу: корицу, паприку, гвоздику. Для более острого вкуса используйте больше перца чили. Огурцы лучше всего мариновать в небольших банках для того, чтобы они быстрее пропитались аджикой.