Огурцы «Тещин язык»

Салат Тёщин язык из огурцов на зиму

Огурцы «Тещин язык» — это популярное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и ярким вкусом. Огурец, замаринованный в маринаде с пряностями, получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Это закуска, которая прекрасно подходит к мясным блюдам, паштетам и картофельным гарнирам.

Ингредиенты для огурцов «Тещин язык»

  • Огурцы 1 кг
  • Уксус 9% 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 35 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление огурцов «Тещин язык»

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, сахар и соль, довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Добавить в маринад чеснок и зелень, снять с огня.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Заложить огурцы в стерильные банки плотно, заливаем маринадом.
  7. Закрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
  8. Хранить огурцы в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1-2 горошины черного перца. Огурцы лучше брать молодые и хрустящие. Не передерживайте их в маринаде, иначе они потеряют свою свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты