Соленые огурцы – это классический аперитив, который отлично подходит к мясным блюдам и просто как самостоятельная закуска. Этот рецепт позволит вам получить хрустящие, вкусные огурцы в домашних условиях без использования специального оборудования или длительной варки.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Соль
- Сахар (по желанию)
- Dill (укроп, листья смородины по желанию)
Калорийность | ~20 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 2 часа + время соления (от 3 суток) |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Не стоит использовать слишком большие огурцы, так как они могут не просолиться до конца.
- В емкость с огурцами добавить соль (1 ст. ложка на литр воды), сахар (по вкусу) и укроп или другие травы по желанию.
- Залить огурцы холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3-5 суток для соления.
- Перед подачей огурцы можно промыть под холодной водой.
Для более хрустящих огурцов, перед солением их можно немного помять. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в рассол лавровый лист или головку чеснока.