Огурцы с морковью по-корейски

Корейская морковка с огурцами

Огурцы с морковью по-корейски – это сочное, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря острому вкусу, пряностям и яркому сочетанию овощей, оно быстро завоевывает сердца гурманов и любителей пикантных закусок.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Семена горчицы – 1/2 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы и морковь вымыть, нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать огурцы, морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло, семена горчицы и красный острый перец. Хорошо перемешать.
  3. Перемешанную массу оставить на 20-30 минут для того, чтобы овощи стали мягче и пропитались специями.

Огурцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для усиления вкуса перед подачей на стол рекомендуется добавить немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: