Огурцы с морковью по-корейски – это сочное, хрустящее и невероятно ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря острому вкусу, пряностям и яркому сочетанию овощей, оно быстро завоевывает сердца гурманов и любителей пикантных закусок.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Семена горчицы – 1/2 ч. ложки
- Перец красный острый молотый – по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы и морковь вымыть, нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать огурцы, морковь, лук, соль, сахар, уксус, растительное масло, семена горчицы и красный острый перец. Хорошо перемешать.
- Перемешанную массу оставить на 20-30 минут для того, чтобы овощи стали мягче и пропитались специями.
Огурцы с морковью по-корейски можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для усиления вкуса перед подачей на стол рекомендуется добавить немного свежего укропа или петрушки.