Огурцы с корицей

Сочные огурцы ароматные хрустящие

Огурцы с корицей – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своим вкусом гостей и порадует домашнего обед. Сочетание соленой свежести огурцов и теплоты корицы создает невероятно гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для Огурцы с корицей

  • Огурцы свежие – 500 гр
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
Калорийность 60 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление Огурцы с корицей

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящую маринад корицу.
  4. Положить огурцы в маринад и варить на слабом огне 5-7 минут.
  5. Аккуратно вынуть огурцы из маринада и разложить по стерилизованным банкам.
  6. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Огурцы с корицей можно хранить в холодильнике до 2 недель. Корица придает блюду не только аромат, но и немного горьковатый вкус, который прекрасно сочетается со свежими огурцами. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить щепотку имбиря или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: