Огурцы с корицей – это оригинальное и необычное блюдо, которое удивит своим вкусом гостей и порадует домашнего обед. Сочетание соленой свежести огурцов и теплоты корицы создает невероятно гармоничный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для Огурцы с корицей
- Огурцы свежие – 500 гр
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус столовый – 1 столовая ложка
- Вода – 200 мл
Калорийность | 60 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление Огурцы с корицей
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Добавить в кипящую маринад корицу.
- Положить огурцы в маринад и варить на слабом огне 5-7 минут.
- Аккуратно вынуть огурцы из маринада и разложить по стерилизованным банкам.
- Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Огурцы с корицей можно хранить в холодильнике до 2 недель. Корица придает блюду не только аромат, но и немного горьковатый вкус, который прекрасно сочетается со свежими огурцами. Также можно экспериментировать с другими специями, например, добавить щепотку имбиря или гвоздики.