Огурцы с икрой и кремом – это изысканное, но в то же время простое блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к основному блюду. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить эту вкусняшку довольно просто.
Ингредиенты
- Огурцы – 4-5 шт
- Яичная икра (лучше красная) – 200 г
- Сметана – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Укроп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.
- Лук мелко режем.
- В глубокой миске смешиваем икру, сметану, майонез, соль и перец по вкусу.
- Добавляем к этому крему измельченный лук и рубленый укроп.
- Наполняем получившейся смесью разрезанные огурцы.
При выборе огурцов отдайте предпочтение плотным, хрустящим и не перезревшим. Икра должна быть качественной, без посторонних вкраплений и запаха. Чтобы добавить оригинальности блюду, можно украсить его свежими листьями петрушки или укропа.