Огурцы по-норвежски

Остренькие огурчики

Огурцы по-норвежски — это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Это традиционное норвежское блюдо представляет собой маринованные огурчики с пряным вкусом, которые отлично подходят к мясу, рыбе или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты для Огурцов по-норвежски

  • 1 кг свежих огурцов
  • 200 мл уксуса 9%
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5-6 лавровых листов
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 30 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для маринования

Приготовление Огурцов по-норвежски

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками или полукольцами.
  2. В кастрюле смешать уксус, сахар и соль. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить в кастрюлю лавровые листы, перец горошком (по желанию) и чеснок (по желанию). Варить на слабом огне 5 минут.
  4. Выложить огурцы в sterilized банки. Залить кипящим маринадом.
  5. Закрыть крышками, укутать одеялом и оставить для маринование на 2 часа.

Огурцы по-норвежски можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед подачей к столу рекомендуется достать их из холодильника за полчаса до употребления, чтобы они стали более мягкими и вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: