Огурцы по-корейски – это хрустящее, сочное и пикантное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать в домашних условиях за короткий промежуток времени.
Ингредиенты для огурцов по-корейски
- Огурцы – 1 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Растительное масло – ¼ стакана
- Чеснок – 4 зубчика
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Перец чили – по вкусу
Калорийность | ~70 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление огурцов по-корейски
- Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полукружочками.
- В миске смешать соль и сахар. Добавить огурцы, перемешать и оставить на 15 минут.
- Промыть огурцы под холодной водой, отжать лишнюю жидкость.
- Измельчить чеснок и добавить к нему растительное масло, уксус, семена горчицы, перец чили. Хорошо перемешать.
- Добавить огурцы в маринад, аккуратно перемешать.
- Поставить емкость с огурцами в холодильник на 2-3 часа, чтобы они настоялись.
Для придания более яркого вкуса можно добавить к маринаду ½ чайной ложки кориандра и 1 столовую ложку растертого имбиря. Огурцы по-корейски хранятся в холодильнике до 5 дней.