Огурцы по-корейски

Корейские огурцы

Огурцы по-корейски – это хрустящее, сочное и пикантное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря простой технологии приготовления его можно сделать в домашних условиях за короткий промежуток времени.

Ингредиенты для огурцов по-корейски

  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Перец чили – по вкусу
Калорийность ~70 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление огурцов по-корейски

  1. Огурцы тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими полукружочками.
  2. В миске смешать соль и сахар. Добавить огурцы, перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Промыть огурцы под холодной водой, отжать лишнюю жидкость.
  4. Измельчить чеснок и добавить к нему растительное масло, уксус, семена горчицы, перец чили. Хорошо перемешать.
  5. Добавить огурцы в маринад, аккуратно перемешать.
  6. Поставить емкость с огурцами в холодильник на 2-3 часа, чтобы они настоялись.

Для придания более яркого вкуса можно добавить к маринаду ½ чайной ложки кориандра и 1 столовую ложку растертого имбиря. Огурцы по-корейски хранятся в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: