Огурцы по-итальянски

Smashed cucumbers битые огурцы

Огурцы по-итальянски — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к пасте, пицце или просто к хрустящему хлебу. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволяет насладиться итальянской кухней в домашних условиях.

Ингредиенты для Огурцов по-итальянски

  • Огурцы — 4 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — пучок
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 100 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Огурцов по-итальянски

  1. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Все ингредиенты сложить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать. Дать блюду настояться в холодильнике 30 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку бальзамического уксуса. Также огурцы можно нарезать не кружочками, а соломкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: