Огурцы, маринованные в виноградном соке

Огурцы консервированные

Маринованные огурцы в виноградном соке — это оригинальный и вкусный способ заготовить свежие овощи на зиму. Традиционный маринад с уксусом здесь заменяется сладким и терпким виноградным соком, что придает огурцам неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Виноградный сок — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком — 10 шт.
  • Листья смородины (по желанию)
Калорийность 70 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 2 недели для маринования

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать виноградный сок, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения, помешивая.
  3. Огурцы уложить в стерилизованные банки (вместе с листьями смородины, если используете).
  4. Залить огурцы горячим маринадом.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в темное место на 2 недели для маринования.

Виноградный сок можно заменить соком других фруктов, например, яблочным или грушевым. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу: лавровый лист, гвоздику, корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты