Огурцы маринованные в духовке

Маринованные огурчики — это классический способ заготовить овощи на зиму, но не менее вкусно их приготовить и летом. В духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а маринад приобретает насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Уксус (лучше яблочный)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Dill
Калорийность 30-40 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Огурцы помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад: в кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и зелень. Довести до кипения.
  3. В форму для запекания выложить огурцы.
  4. Залить маринадом.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду несколько зубчиков чеснока, душистый перец или гвоздику. Храните маринованные огурцы в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: