Огурцы маринованные с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Маринованные огурцы с шампиньонами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Кисло-сладкий маринад, в котором тушатся грибы и хрустящие огурцы, создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пикантных закусок.

Ингредиенты для Огурцы маринованные с шампиньонами

  • Огурцы – 1 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность 100 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Огурцы маринованные с шампиньонами

  1. Подготовьте огурцы: помойте их, обрежьте хвостики. Для более хрустящей закуски можно ошпарить огурцы кипятком на 30 секунд.
  2. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
  3. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кипящий маринад лавровый лист, перец горошком, лук и шампиньоны. Тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Положите огурцы в кастрюлю с грибами и маринадом. Добавьте немного кипятка, чтобы покрывало все овощи. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут на слабом огне.
  6. Горячие огурцы с шампиньонами разложите по стерилизованным банкам.
  7. Заливают маринадом, оставляя небольшое пространство до края банки (около 1 см). Закатывайте крышками.

При хранении в прохладном темном месте огурцы с шампиньонами сохраняют свой вкус и аромат несколько месяцев. Подавать маринованные огурцы можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты