Маринованные огурцы с шампиньонами – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Кисло-сладкий маринад, в котором тушатся грибы и хрустящие огурцы, создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей пикантных закусок.
Ингредиенты для Огурцы маринованные с шампиньонами
- Огурцы – 1 кг
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус (9%) – 50 мл
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Огурцы маринованные с шампиньонами
- Подготовьте огурцы: помойте их, обрежьте хвостики. Для более хрустящей закуски можно ошпарить огурцы кипятком на 30 секунд.
- Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками. Лук мелко порубите.
- В кастрюле с толстым дном смешайте воду, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад лавровый лист, перец горошком, лук и шампиньоны. Тушите на небольшом огне 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Положите огурцы в кастрюлю с грибами и маринадом. Добавьте немного кипятка, чтобы покрывало все овощи. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут на слабом огне.
- Горячие огурцы с шампиньонами разложите по стерилизованным банкам.
- Заливают маринадом, оставляя небольшое пространство до края банки (около 1 см). Закатывайте крышками.
При хранении в прохладном темном месте огурцы с шампиньонами сохраняют свой вкус и аромат несколько месяцев. Подавать маринованные огурцы можно как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.