Огурцы, маринованные с чесноком

Огурцы малосольные с чесноком и укропом

Маринованные огурцы с чесноком – это классическая закуска, которая украсит любой стол. Их хрустящие кусочки и пикантный вкус отлично сочетаются с мясными блюдами, картошкой, а также просто подаются как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие)
  • Чеснок
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 30 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 часов)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.
  2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или мелко режем.
  3. В кастрюле смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  4. Банки стерилизуем. В каждую банку кладем чеснок, зелень и огурцы.
  5. Вливаем горячий маринад в банки по плечики.
  6. Накрываем банки крышками и оставляем остывать при комнатной температуре около 2 часов. Затем убираем в холодное место для дальнейшего маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам пару лавровых листиков или горошины черного перца во время мариновани. Чтобы огурцы получились хрустящими, перед укладкой в банки их рекомендуется немного посолить и дать постоять 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: