Огурцы из бочки

Огурцы в бочке

Огурцы в бочке — это классическое и вкусное блюдо русской кухни, которое отличается своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Соленые огурчики с хрустящей кожицей и пикантным послевкусием станут отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Поваренная соль
  • Уксус (9%)
  • Вода
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Dill seeds (по желанию)
Калорийность 20-30 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 недели настаивания

Приготовление

  1. Огурцы моем и срезаем кончики. Для более хрустящих огурцов можно оставить их несолеными.
  2. В чистую бочку укладываем чеснок, зелень (петрушку и укроп), dill seeds (по желанию).
  3. Укладываем огурцы в бочку слоями, пересыпая солью.
  4. Готовим рассол: в кастрюле смешиваем воду с уксусом. Доводим до кипения и остужаем.
  5. Заливаем рассолом огурцы в бочке, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Накрываем бочку крышкой и ставим в холодное место на 2 недели для маринования.

Важно! Перед употреблением огурцов убедитесь, что рассол полностью покрывает их. В процессе настаивания может образовываться пенная подложка, это нормально. По истечении двух недель вкус огурцов станет более насыщенным и пикантным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты