Огурцы-ча – это блюдо, которое пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Простая технология приготовления и свежие ингредиенты создают невероятно вкусный и освежающий салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или же как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты для Огурцов-ча
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Огурцов-ча
- Огурцы тщательно промыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Помидоры помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- В емкости смешать огурцы, помидоры, лук. Добавить соль, сахар, уксус. Полить растительным маслом.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного перца чили. Также, вместо столового уксуса можно использовать яблочный или виноградный. Огурцы лучше всего брать свежие, хрустящие и без изъянов.