Огуречный паштет – это легкий, освежающий и необычайно вкусный закусочный вариант для любого стола. Он отлично подходит как самостоятельная закуска с хрустящим хлебом или лавашными лепешками, так и в качестве дополнения к основным блюдам. А благодаря своим ярким вкусовым качествам, он всегда пользуется большим успехом у гостей.
Ингредиенты
- 3-4 больших огуреца
- 100 г сыра (можно использовать любой по вкусу: фета, брынза, гауда)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера и взбивать до однородной массы.
- По вкусу добавить соль, перец и майонез.
- Перемешать паштет и выложить его в креманку или на тарелку.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или хмели-сунели. Огурец для паштета лучше выбрать не очень соленым, так как соль может испортить его вкус. Паштет из огурцов отлично хранится в холодильнике до 3 дней.