Огуречный паштет

Бутерброды с паштетом

Огуречный паштет – это легкий, освежающий и необычайно вкусный закусочный вариант для любого стола. Он отлично подходит как самостоятельная закуска с хрустящим хлебом или лавашными лепешками, так и в качестве дополнения к основным блюдам. А благодаря своим ярким вкусовым качествам, он всегда пользуется большим успехом у гостей.

Ингредиенты

  • 3-4 больших огуреца
  • 100 г сыра (можно использовать любой по вкусу: фета, брынза, гауда)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера и взбивать до однородной массы.
  6. По вкусу добавить соль, перец и майонез.
  7. Перемешать паштет и выложить его в креманку или на тарелку.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в паштет немного горчицы или хмели-сунели. Огурец для паштета лучше выбрать не очень соленым, так как соль может испортить его вкус. Паштет из огурцов отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: