Огуречный мусс – это удивительно легкое, освежающее и нежное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Его хрустящая текстура и свежий вкус станут настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, огуречный мусс имеет изысканный вид и может быть сервирован как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве аперитива или дополнения к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г огурцов
- 150 мл жирной сметаны
- 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 ч. л. соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | 100 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелко.
- В блендере измельчить огурцы до однородной массы. Протереть через сито для получения более нежного мусса.
- Добавить сметану, укроп, соль и перец в миску с пюрированными огурцами. Хорошо перемешать.
- Переложить огуречный мусс в порционные креманки или бокалы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного лимонного сока или свежемолотого черного перца. Остудите мусс перед подачей, украсив свежей зеленью или дольками огурца.