Огуречный мусс

Огуречные рулетики

Огуречный мусс – это удивительно легкое, освежающее и нежное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Его хрустящая текстура и свежий вкус станут настоящим украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, огуречный мусс имеет изысканный вид и может быть сервирован как в качестве самостоятельного угощения, так и в качестве аперитива или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г огурцов
  • 150 мл жирной сметаны
  • 2 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелко.
  2. В блендере измельчить огурцы до однородной массы. Протереть через сито для получения более нежного мусса.
  3. Добавить сметану, укроп, соль и перец в миску с пюрированными огурцами. Хорошо перемешать.
  4. Переложить огуречный мусс в порционные креманки или бокалы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного лимонного сока или свежемолотого черного перца. Остудите мусс перед подачей, украсив свежей зеленью или дольками огурца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: