Огуречные веррины

Веррин Капрезе

Огуречные веррины – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Хрустящие огуречные пласты, мариноваемые в соленом растворе с добавлением специй и пряностей, порадуют своей свежестью и необычным вкусом.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Вода – ½ стакана
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Dill (по желанию)
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 мин. (плюс время маринования)

Приготовление

  1. Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы тонкой соломкой или кружочками.
  3. В кастрюльке сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус, воду, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Добавить нарезанные огурцы в горячий маринад, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
  5. Переложить огурцы в стерилизованные баночки, закрыть крышками.

Огурцы для верринов лучше выбирать молодые и хрустящие. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте в маринад немного острого перца или чили. Мариноваться огуречные веррины должны не менее 24 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты