Огуречные веррины – это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Хрустящие огуречные пласты, мариноваемые в соленом растворе с добавлением специй и пряностей, порадуют своей свежестью и необычным вкусом.
Ингредиенты
- Огурцы – 500 г
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – ½ ст. ложки
- Уксус (9%) – 1 ст. ложка
- Вода – ½ стакана
- Черный перец горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Dill (по желанию)
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 мин. (плюс время маринования) |
Приготовление
- Огурцы хорошо вымыть и обсушить.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой или кружочками.
- В кастрюльке сварить маринад: смешать соль, сахар, уксус, воду, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить нарезанные огурцы в горячий маринад, перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
- Переложить огурцы в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
Огурцы для верринов лучше выбирать молодые и хрустящие. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте в маринад немного острого перца или чили. Мариноваться огуречные веррины должны не менее 24 часов.