Огуречные рулеты с крабовыми палочками — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто как перекус. Необычный вкус сочетания огуречной свежести, нежной крабовой палочки и ароматной заправки покорит всех любителей легкой закуски.
Ингредиенты
- 4 крупных свежих огурца
- 200 г крабовых палочек
- 150 г творожного сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
- Крабовые палочки разделить на волокна, смешать с творожным сыром, майонезом, измельченным зеленым луком, солью и перцем.
- Каждый огуречный ломтик смазать приготовленной крабовой массой.
- Свернуть рулетом и выложить на блюдо.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного хмели-сунели или других приправ. Если хотите сделать рулеты еще красивее, украсьте их веточками свежей зелени или ломтиками помидоров.