Огуречные рулетики — это лёгкий, освежающий и невероятно вкусный закусочный вариант, который станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного меню. Нежные огуречные «тоннели» наполнены ароматной начинкой из сыра, зелени и специй, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 3 крупных огурца
- 100 г мягкого творожного сыра
- 50 г красного лука
- 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч. ложка уксуса 9%
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, обсушить и срезать с двух сторон плодоножку. Нарезать огурцы вдоль на 4-5 долек.
- Красный лук мелко измельчить. Зелень тщательно промыть и измельчить.
- В глубокой миске смешать творожный сыр, лук, зелень, соль, перец и уксус.
- Огурцы слегка посолить, чтобы выделился сок. После чего разложить их на полотенце для стекания лишней влаги.
- На каждую дольку огурца равномерно распределить сырную начинку и свернуть в рулет.
- Поместить огуречные рулетики в холодильник на 30-60 минут для лучшего пропитки вкусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или зерна гранулированного горчицы. Рулеты также отлично дополнят ломтики авокадо, помидор или тонко нарезанное мясо. Приятного аппетита!