Огурцы – это не только освежающий овощ для салатов, но и отличная основа для вкусных и легких роллов. Сегодня мы приготовим огуречные роллы с копчёной сёмгой и творожным кремом. Это блюдо прекрасно подойдёт как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Огурцы (для обёртывания) – 2-3 шт.
- Сёмга копчёная – 100 г
- Творог мягкий – 150 г
- Лимон – ½ шт.
- Зелень укропа – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Семя кунжута (по желанию) для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог смешать с соком ½ лимона, укропом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Срезать кончики огурцов. Нарезать каждый огурец вдоль на 4 части.
- На каждую часть огурца положить немного творожной смеси, сверху ломтик копчёной сёмги.
- Аккуратно завернуть огуречную “лодочку” вместе с начинкой, формируя ролл.
- Посыпать готовые роллы семенами кунжута.