Огурцы в сочетании с нежной красной рыбой – это классический и невероятно вкусный вариант роллов. Они легки, освежают и прекрасно подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 большой огурец
- 200 г красной рыбы (лосось, сёмга)
- 2 столовые ложки риса для суши
- 1 столовая ложка уксуса рисового
- Васаби
- Икра тобико (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на ролл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис для суши: Отварить рис, как указано на упаковке. Добавить рисовый уксус и перемешать.
- Огурец нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки или ножа.
- Красную рыбу порезать на тонкие ломтики.
- Собрать роллы: на лист нори выложить немного риса, сверху положить огурец и ломтики красной рыбы.
- Сформировать ролл плотно сворачивая его с помощью бамбуковой палочки или руками.
- По желанию украсить роллы васаби и икрой тобико.
Советы: Для более хрустящих роллов огурец можно немного подсолить и дать ему постоять 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Красную рыбу лучше использовать свежую, качественную.