Огуречные роллы с красной рыбой

Огуречные роллы с красной рыбой на новый год

Огурцы в сочетании с нежной красной рыбой – это классический и невероятно вкусный вариант роллов. Они легки, освежают и прекрасно подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большой огурец
  • 200 г красной рыбы (лосось, сёмга)
  • 2 столовые ложки риса для суши
  • 1 столовая ложка уксуса рисового
  • Васаби
  • Икра тобико (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на ролл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис для суши: Отварить рис, как указано на упаковке. Добавить рисовый уксус и перемешать.
  2. Огурец нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки или ножа.
  3. Красную рыбу порезать на тонкие ломтики.
  4. Собрать роллы: на лист нори выложить немного риса, сверху положить огурец и ломтики красной рыбы.
  5. Сформировать ролл плотно сворачивая его с помощью бамбуковой палочки или руками.
  6. По желанию украсить роллы васаби и икрой тобико.

Советы: Для более хрустящих роллов огурец можно немного подсолить и дать ему постоять 10-15 минут, чтобы он пустил сок. Красную рыбу лучше использовать свежую, качественную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты