Огуречные елочки – это невероятно вкусные и лёгкие закуски, которые станут украшением любого праздничного стола или же просто добавят изюминку в будний день. Их необычная форма и яркая зелень привлекают внимание, а хрустящая текстура огурецов идеально дополняет другие ингредиенты.
Ингредиенты для Огуречных Елочек
- Огурцы
- Сливки или сметана
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- (по желанию) Красная икра
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Огуречных Елочек
- Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать сливки или сметану с измельченной зеленью, посолить и поперчить.
- Ложкой выложить немного смеси на каждый ломтик огурца.
- С помощью ножа сформировать елочку из огуречного ломтика, закручивая его в форме конуса.
- (по желанию) Украсить верхушку елочки красной икрой.
Для более яркого вкуса можно добавить к сметанной массе немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо обычных огурцов, можно использовать маринованные, для более насыщенного вкуса.