Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

Аджика Резо

Острая и ароматная приправа из огурецов и помидоров, приготовленная в стиле аджики, станет незаменимым дополнением к различным блюдам. Ее пикантный вкус с легкой кислинкой идеально подходит для мяса, рыбы, птицы, а также для овощных салатов и бутербродов.

Ингредиенты для огуречно-томатной приправы

  • 500 г свежих огурцов
  • 300 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Соль по вкусу
Калорийность 25 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление огуречно-томатной приправы

  1. Огурцы и помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко измельчить.
  3. В большой миске смешать огурцы, помидоры, чеснок, кориандр, черный перец, соль и уксус. Хорошо перемешать.
  4. Переложить массу в чистую стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой.

Приготовленную огуречно-томатную приправу хранить в холодильнике не более 2 недель. Для более острого вкуса можно добавить острый перец или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты