Острая и ароматная приправа из огурецов и помидоров, приготовленная в стиле аджики, станет незаменимым дополнением к различным блюдам. Ее пикантный вкус с легкой кислинкой идеально подходит для мяса, рыбы, птицы, а также для овощных салатов и бутербродов.
Ингредиенты для огуречно-томатной приправы
- 500 г свежих огурцов
- 300 г помидоров
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- Соль по вкусу
Калорийность | 25 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление огуречно-томатной приправы
- Огурцы и помидоры тщательно промыть и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и мелко измельчить.
- В большой миске смешать огурцы, помидоры, чеснок, кориандр, черный перец, соль и уксус. Хорошо перемешать.
- Переложить массу в чистую стерилизованную банку, плотно закрыть крышкой.
Приготовленную огуречно-томатную приправу хранить в холодильнике не более 2 недель. Для более острого вкуса можно добавить острый перец или хрен.