Огуречная приправа

Огуречная приправа – это яркий, сочный и ароматный способ разнообразить меню. Ее можно использовать как самостоятельную закуску, а также подавать к мясу, рыбе или птице. Приготовленная из свежих огурцов с добавлением специй, она в мгновение ока преобразит любой стол.

Ингредиенты для огуречной приправы

  • 4 крупных огурца
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана уксуса (9%)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 пучок свежей кинзы (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление огуречной приправы

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить огурцы и чеснок в кипящий маринад. Варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  6. Добавить свежую кинзу (по желанию).
  7. Переложить огуречную приправу в стерилизованные банки. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не более 2 недель.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного острого перца или немного имбиря. А также, огурцы можно использовать разных сортов – хрустящих или маринованных, чтобы получить разный вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты