Огуречная приправа – это яркий, сочный и ароматный способ разнообразить меню. Ее можно использовать как самостоятельную закуску, а также подавать к мясу, рыбе или птице. Приготовленная из свежих огурцов с добавлением специй, она в мгновение ока преобразит любой стол.
Ингредиенты для огуречной приправы
- 4 крупных огурца
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 пучок свежей кинзы (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление огуречной приправы
- Огурцы тщательно вымыть, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать уксус, сахар, соль и перец. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить огурцы и чеснок в кипящий маринад. Варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и дать остыть при комнатной температуре.
- Добавить свежую кинзу (по желанию).
- Переложить огуречную приправу в стерилизованные банки. Накрыть крышками и хранить в холодильнике не более 2 недель.
Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного острого перца или немного имбиря. А также, огурцы можно использовать разных сортов – хрустящих или маринованных, чтобы получить разный вкус и текстуру.