Огурчики соленые с соком красной смородины

Консервированные огурцы с красной смородиной

Огурчики соленые с соком красной смородины — это необычный и вкусный рецепт, который добавит изюминку вашему столу. Кисло-сладкий вкус сока смородины удивительно сочетается с хрустящими огурчиками, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Сок красной смородины
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + настаивание 2 дня

Приготовление

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящих огурцов, можно срезать хвостики.
  2. В кастрюле смешать сок красной смородины, воду, сахар и соль по вкусу.
  3. Довести смесь до кипения, добавить специи и варить 5 минут.
  4. Положить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим соком, чтобы он покрыл огурчики полностью.
  5. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом для теплого настаивания 24 часа. Затем поставить на холодное место на 2 дня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую красную смородину, немного раздав ее перед добавлением в кипящую воду. Также, при желании, в соус можно добавить кусочки хренчика или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты