Огурчики соленые с соком красной смородины — это необычный и вкусный рецепт, который добавит изюминку вашему столу. Кисло-сладкий вкус сока смородины удивительно сочетается с хрустящими огурчиками, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Огурцы
- Сок красной смородины
- Вода
- Сахар
- Соль
- Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + настаивание 2 дня |
Приготовление
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящих огурцов, можно срезать хвостики.
- В кастрюле смешать сок красной смородины, воду, сахар и соль по вкусу.
- Довести смесь до кипения, добавить специи и варить 5 минут.
- Положить огурцы в стерилизованные банки, залить горячим соком, чтобы он покрыл огурчики полностью.
- Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом для теплого настаивания 24 часа. Затем поставить на холодное место на 2 дня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежую красную смородину, немного раздав ее перед добавлением в кипящую воду. Также, при желании, в соус можно добавить кусочки хренчика или чеснока.